Pizzaecken
Die Pizzaecken schmecken kalt noch besser als warm und sind daher ideal zum Mitnehmen.
Zutaten für 1 Backblech (ca. 20 Stücke)
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Toamten |
je 1/2 | rote und grüne Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
80 g | Champignons |
70 g | gekochter Schinken oder Salami |
150 g | Gouda |
30 g | Tomatenmark |
100 g | Frischkäse (ggf. laktosefrei) |
6 Blättchen | Oregano |
3 große Blätter | Basilikum |
4 Blättchen | Majoran |
je 1/2 Zweig | Thymian und Rosmarin (ersatzweise je 1 TL getrocknete Kräuter) |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
70 g | fein gemahlene Hirse |
30 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
20 g | fein gemahlener glutenfreier Buchweizen |
30 g | Kartoffelmehl |
3 | Eier |
ca. 150 ml | Milch (laktosefrei) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Knoblauch mit 1/2 TL Salz bestreuen und mit einer Messerklinge zerdrücken. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben, Schinken oder Salami in feine Streifen schneiden. Den Käse reiben. Alles in einer großen Schüssel mischen. Tomatenmark und Frischkäse unterrühren.
Schritt 2 von 6
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit 1 gestrichenen TL Pfeffer, 1 TL Salz, und dem Paprikapulver in die Schüssel geben. Die Mehle darüberstreuen und erneut alles miteinander mischen.
Schritt 3 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4 von 6
Die Eier in ein Schälchen aufschlagen und mit Milch auf 300 g auffüllen. Mit einer Gabel verquirlen. Eiermilch in die Schüssel gießen und alle Zutaten gründlich vermengen.
Schritt 5 von 6
Die Masse auf das Blech streichen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
Schritt 6 von 6
Die Pizza noch warm in Quadrate schneiden. Diese noch mal diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.