Pizzabrot
Pizzabrot ganz ohne Mehl? So gehts! Mit einem leckeren Belag aus Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und grobem Meersalz.
Zutaten für 6 Stück
280 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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150 g | Reismehl und Mehl zum Arbeiten |
150 g | Hirsemehl |
½ TL | Salz |
15 g | frische Hefe |
½ TL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
Fett für das Blech |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomaten |
2 Stängel | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mehle mit Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln, mit 200 ml lauwarmem Wasser und Honig verrühren und mit dem Olivenöl zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Olivenöl vermischen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Backblech fetten. Den Teig auf wenig Reismehl durchkneten, zu einem dünnen Fladen formen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Tomatenmischung auf dem Fladen verteilen und mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, bis der Rand schön gebräunt ist.