Pizza vegetale
Das Besondere: Nicht Mozzarella, sondern Ziegengouda dient als Käsebasis. Dazu gibt es einen gemischten Salat mit Balsamico-Dressing.
Zutaten für 4 Personen (1 Backblech)
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomatenpüree |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
je 1 TL | getrockneter Rosmarin und Oregano |
2 EL | TK-Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Packung | Fertig-Pizzateig (400 g; aus dem Kühlregal) |
1 | kleiner Zucchino |
200 g | Ziegengouda (in Scheiben) |
150 g | marinierte Auberginenscheiben (Fertigprodukt) |
50 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 250° vorheizen. Für die Sauce Tomatenpüree, Tomatenmark, Zucker, Öl, Kräuter und Zwiebeln verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Teig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten. Die Sauce auf dem Teig verteilen.
Schritt 3 von 4
Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käsescheiben vierteln. Die Pizza zunächst mit Ziegengouda, dann mit Zucchini- und Auberginenscheiben sowie Oliven belegen.
Schritt 4 von 4
Die Pizza im heißen Backofen (Mitte, Umluft 220°) je nach Packungsanleitung in 15-20 Min. knusprig backen. Basilikum nach Belieben grob hacken und kurz vor Ende der Backzeit über die Pizza streuen.