Pizza styled Tortillas
Sieht aus wie eine Pizza, wird aber aus Tortillas gemacht. So kannst du dir in unter 30 Minuten eine vegane Pizza-Alternative zaubern.
Zutaten für 2 Personen
865 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | gelbe Paprika |
¼ Stange | Lauch |
150 g | vorgegarte Kichererbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
75 g | veganes Bärlauch-Pesto (ersatzweise Kräuterpesto) |
50 g | vegane Sauerrahmalternative |
4 | Tortillas (Weizenfladen) |
50 g | vegane Reibekäsealternative |
2 Stängel | Petersilie |
2 TL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Kichererbsen abgießen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen. Das Pesto mit Sauerrahm verrühren und mit etwas Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Die Tortillas auf das Blech legen und mit der Bärlauchcreme bestreichen. Paprika, Lauch und die marinierten Kichererbsen darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Tortillas 6-8 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Tortillas auf Teller verteilen und mit Petersilie und Sesam bestreut servieren.