Pizza siciliana
Kleine salzige Sardellenfilets und schwarze Oliven verleihen dieser knusprigen Pizza ihr würziges Aroma. Eine weniger bekannte, leckere und sehr schlichte Pizza.
Zutaten für 2 PERSONEN
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
10 | Sardellenfilets in Salz |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
50 g | schwarze Oliven (ersatzweise grüne Oliven, nach Belieben auch in Kräutern eingelegt) |
3 EL | Kapern |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, übrigem Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.