Pizza quattro formaggi
Pizza mit vier Sorten Käse - würzig, cremig und besonders bei Frauen sehr beliebt. Für Käsefreunde die einzig wahre Pizza.
Zutaten für 2 PERSONEN
1380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Taleggio |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
150 g | Gorgonzola |
5 | Stängel Basilikum |
80 g | Parmesan, frisch gerieben |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio entrinden und wie den Mozzarella und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und die Käsewürfel und den Parmesan darauf verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 8 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreuen.