Pizza-Ofenbrot
Aus einem Brot und leckeren Belägen wird im Ofen eine Art Pizza. Variabel belegen, Brotdeckel drauf, der Backofen erledigt den Rest.
Zutaten für 6 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rundes Weißbrot oder Mischbrot à 1 kg |
120 g | pikante Pizzasauce |
200 g | geriebener Mozzarella |
80 g | scharfe Salami in Scheiben |
80 g | eingelegte Peperoni |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Von dem Brot einen Deckel abschneiden, das Unterteil aushöhlen.
Schritt 3 von 5
Das Brot innen mit Pizzasauce bestreichen. Mit der Hälfte des Mozzarellas, mit der Salami und Peperoni und zum Schluss mit dem übrigen Käse füllen.
Schritt 4 von 5
Das Pizza-Ofenbrot im Ofen (Mitte) ohne Deckel 5 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Den Deckel aufsetzen und das Brot in weiteren 5 Min. knusprig backen. Dann in dicke Scheiben schneiden und gleich servieren.
Party-Hit: Anstatt des Brots einfach ca. 10 Mini-Brötchen aushöhlen und wie beschrieben füllen. Backzeit: 5 Min. ohne Deckel, dann noch 1-2 Min. mit Deckel.