Pizza-Muffins mit Kirschtomaten
Kleine Pizzatörtchen sind der Renner auf Kindergeburtstagen! Und eine tolle Abwechslung zu allen süßen Kuchen & Co.
Zutaten für 12 STÜCK
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Magerquark |
5 EL | Milch |
2 | Eier |
80 ml | Olivenöl (+ Öl für das Blech) |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
100 g | gekochter Schinken |
1 | rote Spitzpaprika |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Oregano |
evtl. 12 Kirschtomaten | |
1 | Muffinform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Quark mit Milch, Eiern und Olivenöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Parmesan unter den Teig rühren. Den Schinken fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Olivenöl einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Backofen (2. Schiene von unten) 25-30 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen nach Belieben die Tomaten waschen und quer halbieren, nach 10 Min. Backzeit je zwei Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben leicht in den Teig drücken.
Schritt 4 von 4
Die Muffins fertig backen, dann 10 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.