Pizza mit Zucchini und Schinken
Saftig, würzig – so soll Pizza sein. Und für Extra-Pep sorgen Zucchiniraspel, Kapern und würziger Bergkäse.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
150 g | gekochter Schinken |
1 Stück | Bio-Zitronenschale (etwa 2 cm) |
1 EL | gehackte TK-Petersilie |
2 EL | kleine Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 | fertig ausgerollter Pizzateig (400 g, auf Backpapier, aus dem Kühlregal) |
100 g | mittelalter Bergkäse oder junger Pecorino |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad).
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Schinken in breite Streifen schneiden. Die Zitronenschale fein hacken. Die Zucchini mit dem Schinken, der Zitronenschale, der Petersilie und eventuell den Kapern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Pizzateig auseinanderrollen und mitsamt dem Backpapier aufs Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen und die Zucchinimischung gleichmäßig darauf verteilen. Käse von der Rinde befreien, grob raspeln und aufstreuen. Das Olivenöl darüberträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Zucchini-Schinken-Pizza im Ofen (Mitte) etwa 13 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. In Stücke schneiden und servieren.