Pizza mit Ziegenkäse und Pfirsich
Wow, eine wundervolle neue Kreation für die Sommerküche: Diese attraktive Pizza mit fruchtiger Note zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller.
Zutaten für 2 PERSONEN
1220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
4 Zweige | Thymian |
1 EL | rosa Pfefferkörner |
80 g | Pancetta (ersatzweise Bacon) |
4 | Pfirsiche (ca. 400 g) |
200 g | milder Ziegenfrischkäse |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen, wie im Rezept nebenan beschrieben.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Flocken teilen.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pfirsichen, Pancetta, Ziegenkäse, Thymian und Pfeffer belegen. Mit Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.