Pizza mit Spinat und Paprika
Eine würzige Pizza, die sie ruckzuck zubereitet haben.
Zutaten für 2 PERSONEN
815 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
2 | ausgerollte Pizzateige (rund, ersatzweise 1 rechteckiger; aus dem Kühlregal) |
100 g | frischer Ricotta |
100 g | Pizzatomaten (aus der Dose oder der Packung) |
2 TL | Tomatenmark |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
250 g | gehäutete rote Paprikaschoten (aus dem Glas) |
150 g | Schafkäse (Feta) |
10 | Sardellenfilets in Öl nach Belieben |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat in wenig Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. auftauen und garen.
Schritt 2 von 3
Backofen nach Packungsangabe des Pizzateigs vorheizen. Die Teige auf das Backblech legen. Ricotta mit Tomaten und Tomatenmark verrühren, salzen, pfeffern. Auf dem Teig verstreichen.
Schritt 3 von 3
Die Paprika in Streifen schneiden. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Paprika auf den Teig legen. Den Käse zerkrümeln, nach Belieben mit den Sardellen darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.