Pizza mit Rucola und Serrano
Diese Pizza schmeckt erfrischend, saftig und würzig zugleich und macht optisch was her. Damit liegen Sie bei Gästen immer richtig, es sei denn, es sind Vegetarier!
Zutaten für 2 PERSONEN
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Tomaten |
2 | große Hand voll Rucola |
4 Scheiben | Serrano-Schinken (ca. 40 g) |
30 g | Parmesan |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Schinken grob zerzupfen, den Parmesan in dünne Späne hobeln.
Schritt 3 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit den Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 8 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Dann Rucola, Serrano-Schinken und den Parmesan darüber verteilen.