Pizza mit Rinderfilet, Ricotta und Rucola
Scharfmacher mit vielen Kräutern. Dieser italienische Teigfladen hält was auf sich, und zwar Chili, Fleisch, Kräuter und Käse!
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
1/2 TL Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Limette |
3 EL | Olivenöl |
1/2 TL Zucker | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Rinderfilet |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
2 Handvoll | Rucola |
150 g | Ricotta |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Öl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hefe zerbröckeln, mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mit Mehl, Salz und Öl glatt verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Limette heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Mit Knoblauch, 3 EL Öl, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit der Marinade vermischen und so lange ziehen lassen, bis es gebraucht wird.
Schritt 3 von 4
Tomaten im Sieb abtropfen lassen, ab und zu durchrühren. Übrigen Knoblauch schälen, dazupressen. Sugo salzen und pfeffern. Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stängel abzwicken. Ofen auf 250° (am besten Umluft) vorheizen.
Schritt 4 von 4
Teig durchkneten, vierteln, auf wenig Mehl zu vier kleinen, dünnen Pizzaböden ausrollen und auf das geölte Blech geben. Mit Sugo bestreichen, Filetscheibchen und Ricotta in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen (unten) 5-8 Min. backen. Mit Rucola bestreut servieren.