Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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¼ Würfel | frische Hefe |
Salz | |
400 g | Dinkelmehl (Type 1 050) |
3 EL | Olivenöl (extra vergine) |
200 g | Kirschtomaten |
1 Packung | Mini-Mozzarellakugeln (125 g Abtropfgewicht) |
1 Glas | grünes Pesto (ca. 120 g) |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe in einer Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. ¼ TL Salz, Mehl und 2 EL Öl dazugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 1-1,5 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen. Ein Backblech mit restlichem Öl einfetten. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und die Kugeln halbieren.
Schritt 3 von 3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Das Pesto auf dem Teig verstreichen. Die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben darauf verteilen und die Mozzarellahälften dazwischenlegen. Die Pizza im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig backen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Diese Basis-Pizza lässt sich nach Belieben belegen, z. B. mit blanchierten Brokkoliröschen, Mais, Paprikastreifen oder Champignonscheiben. Du kannst zum Servieren auch frischen Rucola oder Basilikum auf die gebackene Pizza geben. Oder backe gleich ein bisschen mehr Pizza - aber nur ca. 10 Min., sodass sie nicht vollkommen durchgebacken ist. Lass die Pizza dann vollständig abkühlen, halbiere und friere sie zwischen Backpapierbögen ein. So hast du immer eine selbst vorbereitete TK-Pizza im Vorrat. Diese einfach bei 200° (Umluft) in den nicht-vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 15 Min. fertig backen.