Pizza mit geräuchertem Forellenfilet
Schon einmal eine Pizza mit geräuchertem Forellenfilet belegt? Nein? Ist ja auch eine neue Idee. Aber eine ziemlich gute!
Zutaten für 2 PERSONEN
1010 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
300 g | Tomaten |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
250 g | geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 El Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250°F (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebel schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln, bei den Tomaten dabei Stielansatz entfernen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Forellenfilet grob zerpflücken.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebel, Tomaten, Forelle und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.