Pizza mit Coppa und gekochtem Schinken
Im Prinzip eine Pizza mit Schinken und Peperoni. Tatsächlich eine Feinschmecker-Pizza mit köstlichem Coppa Parma - luftgetrocknetem, hocharomatischem Schweinenacken.
Zutaten für 2 PERSONEN
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 100 g) |
6 | große eingelegte Peperoni |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
10 | hauchdünne Scheiben Coppa Parma (ca. 50 g; würziger, luftgetrockneter Schweinenacken) |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken grob zerzupfen, die Peperoni quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Peperoni, Coppa und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.