Pizza mit Chorizo und spanischem Schafskäse
Spanisch-italienische Freundschaftsproduktion: würzige spanische Paprika-Wurst, Paprika und der typische spanische Schafkäse auf italienischem Boden.
Zutaten für 2 PERSONEN
1105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | orange Paprikaschote |
100 g | Chorizo |
1 | Zweig Rosmarin |
120 g | Manchego |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in feine Scheiben schneiden. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen. Den Manchego grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Paprika, Chorizo, Rosmarin und Manchego belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.