Pizza mit Bacon und Salami
Eine besonders herzhafte Pizza mit Bacon, Salami und Oliven. Vor allem Männer fliegen auf Anhieb auf diese neue Pizzavariante.
Zutaten für 2 PERSONEN
1115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
6 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck, ca. 90 g) |
1 | Fleischtomate |
80 g | Gouda |
1 Glas | Tomatensalsa mit Tomatenmark |
8 Scheiben | Salami (ca. 40 g) |
40 g | schwarze Oliven |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Baconscheiben quer halbieren und 2-3 Min. bei starker Hitze auslassen und bräunen. Die Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Gouda grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Tomate, Salami, Oliven, Bacon und Gouda belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.