Pizza mit Austernpilzen
Pizza mit Pilzen mal absolut trendy: Mit Austernpilzen und würzigem Edelpilz-Schmelzkäse mit Nüssen. Ein richtig schönes Herbstessen, das Wohlbefinden auslöst!
Zutaten für 2 PERSONEN
1310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
500 g | Austernpilze |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | Kürbiskernöl |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | Edelpilz-Schmelz-Käse mit Nüssen |
2 EL | Kürbiskerne |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Austernpilze putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Beides mit übrigem Olivenöl, Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und kurz marinieren lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse klein würfeln, die Kürbiskerne grob hacken.
Schritt 4 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Pilzen und Käse belegen, Kürbiskerne darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.