Pizza in der Tasse
Neues vom Italiener! Den spontanen Pizza-Appetit können Sie in Zukunft blitzschnell mit diesem herzhaften Mug Cake stillen.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Speisequark (20 % Fett; ca. 50 g) |
1 | Eigelb (M) |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | getrockneter Thymian (ersatzweise Pizzagewürz) |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer | |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
2 | Kirschtomaten |
1 EL | geriebener Pizzakäse |
1 Prise | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quark, Eigelb, Olivenöl und 2 EL Wasser in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen. (Eventuell gerinnt die Mischung leicht, sie mischt sich später aber wieder problemlos.)
Schritt 2 von 3
Thymian, Salz und Pfeffer einrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen, vierteln und locker unter den Teig heben. Den Pizzakäse auf den Teig streuen und das Paprikapulver darüberstäuben. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 40 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle