Pizza Hawaii
Wie beim Toast ist der Name Programm: Wenn Hawaii im Namen steckt, paaren sich süße Ananas und würziger Schinken zu reizvollem Genuss.
Zutaten für 2 PERSONEN
970 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Ananasstücke (aus der Dose) |
4 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 100 g) |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Schinkenscheiben in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Ananas und Mozzarella belegen. Mit übrigem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.