Pizza-Gugelhupf
Den Pizza-Gugelhupf als Snack, zum Aperitif oder zu einem Glas Wein servieren. Oder im Sommer zu einem Picknick mitnehmen.
Zutaten für 1 NAPFKUCHENFORM (Ø 24 CM, 16 STÜCKE)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | schwarze Oliven |
75 g | Salami (in dünnen Scheiben) |
je 50 g rote und gelbe Paprikaschote (oder 100 g von einer Sorte) | |
75 g | Hartkäse, z. B. Grana Padano |
4 | Eier |
2 TL | getrockneter Oregano |
130 ml | Olivenöl |
150 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Salz | |
Öl und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Salami und Paprikastücke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier mit Oregano und Käse verrühren, Öl und die passierten Tomaten nach und nach untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit 1 TL Salz unter Rühren dazugeben. Salami, Oliven und Paprika unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
Eine Napfkuchenform einölen und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form geben und im Backofen (2. Schiene von unten) 50– 60 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min.stehen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.