Pizza-Gesichter
Kreativ-Küche für kleine Pizza-Bäcker: Lassen Sie der Phantasie Ihrer Kinder beim Belegen der Minipizzen freien Lauf.
Zutaten für 6 MINIPIZZEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Grundrezept Pizzateig |
Fett für das Blech | |
250 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
1-2 Möhren | |
1 EL | Öl |
12 | schwarze Oliven |
1 | kleiner Zucchino |
6 | kleine Champignons |
3 | kleine Tomaten |
250 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Teig wie im Grundrezept (Schritt 1) zubereiten.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in sechs Portionen teilen und auf zwei eingefetteten Blechen je drei kleine Pizzen formen. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und auf den Pizzaböden verteilen.
Schritt 3 von 5
Die Möhren waschen, längs in feine Streifen hobeln und mit dem Öl mischen. Die Streifen als Haarfransen auf die Pizza legen. Je 2 Oliven als Augen auf die Teigböden geben.
Schritt 4 von 5
Den Zucchino in Scheiben schneiden, diese halbieren und je vier zum lachenden Mund, darüber einen geputzten Pilz als Nase setzen. Übrige Zucchinischeiben als Augenbrauen über die Olivenaugen setzen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, quer durchschneiden und links und rechts vom Mund als Bäckchen legen.
Schritt 5 von 5
Den Mozzarella sehr fein würfeln und in die Zwischenräume der Gesichtsteile legen. Die Mini-Pizzen auf dem Boden des Backofens (Umluft 180°) 25 Min. backen.