Pizza diavolo
Wie diese Pizza zu ihrem teuflischen Namen kommt, wird spätestens nach dem ersten Bissen klar: scharfe Peperoni und scharfe Salami entfachen ein kleines Feuer am Gaumen.
Zutaten für 2 PERSONEN
1190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
70 g | scharfe Salami, in möglichst dünnen Scheiben |
12 | scharfe eingelegte Peperoni |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit der Salami, den Peperoni und dem Mozzarella belegen. Mit Salz würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.