Pizza capricciosa mit selbstgemachten Teig
Es bleibt ein Rätsel, wie diese leckere Pizza mit Schinken, Pilzen, Sardellen und Oliven zu ihrem Namen kam: so eigenwillig ist der Belag-Mix gar nicht. Aber sehr lecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Champignons |
4 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 100 g) |
6 | Sardellenfilets in Salz |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
40 g | Kräuter-Oliven |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Champignons, Sardellen, Oliven und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.