Pizza calabrese
Der Fischfang spielt im Süden Italiens (Kalabrien) eine große Rolle. Daher wird die Herkunft der köstlichen Pizza mit saftigem Tunfisch oft dieser Region zugeschrieben.
Zutaten für 2 PERSONEN
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tunfisch im eigenen Saft (200 g Inhalt) |
4 | Sardellenfilets in Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
40 g | schwarze Oliven |
2 EL | Kapern |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und dritteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Thunfisch, Sardellen, Zwiebel, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.