Pizza Bombay
Oben und unten italienisch, dazwischen indisch: Milder Blumenkohl und zartes Putenschnitzel auf Curryschmand mit Rosinen, überbacken mit Mozzarella. Hhmmm...
Zutaten für 2 PERSONEN
1210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Blumenkohlröschen |
150 g | Putenschnitzel |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
250 g | Schmand |
4 TL | Curry |
Saft von 1 Limette | |
60 g | Rosinen |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Blumenkohl in Salzwasser in 4-5 Min. knapp bissfest garen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Putenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Curry, Limettensaft, Rosinen, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Mit Blumenkohl, Fleisch und Mozzarella belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen etwa 10 Min. backen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in lange, sehr feine Streifen schneiden und über die Pizzas streuen.