Pizza Basic
Kinder lieben Pizza und das Helfen beim Zubereiten macht auch Spaß! Der Quarkteig kommt ohne Hefe aus und gelingt leicht.
Zutaten für 1 Blech (8 Stücke)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
6 EL | Öl |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
300 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver |
4 EL | Milch (nach Bedarf) |
Fett für das Blech | |
Mehl zum Arbeiten | |
1 | kleine Dose Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Pizzagewürz (Gewürzregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark mit Öl, Eigelb, Salz und 150 g Mehl verkneten. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Sollte der Teig zu fest sein, löffelweise Milch dazugeben. Mit bemehlten Händen den Teig gründlich kneten, bis er geschmeidig ist.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Tomaten klein schneiden und zum Saft geben, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.
Schritt 3 von 3
Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und bis an den Rand drücken. Die Sauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Pizza belegen und im Ofen (unten; Umluft 180°) 25 Min. backen.