Pizza American BBQ-Style
Ein Trendsetter nach texanischer Art, den Sie so noch nicht probiert haben? Sollten Sie nachholen: Saftiges Hähnchenbrustfilet mit Mais und Paprika krönen diese Pizza.
Zutaten für 4 PERSONEN
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Würfel Hefe (42 g) |
2 TL | Zucker |
500 g | Mehl |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Hähnchenbrustfilet |
6 EL | Barbecue-Sauce (möglichst mit intensiv rauchigem Geschmack) |
1 | Paprikaschote |
1 | kleine Dose Maiskörner (150 g Inhalt) |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
200 g | Cheddar |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1 TL Salz, Öl und etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben oder 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Barbecue-Sauce mischen.
Schritt 3 von 4
Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Sugo oder Salsa mit übriger Barbecue-Sauce verrühren. Den Cheddar grob raspeln.
Schritt 4 von 4
Teig 1 cm dick ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Filet, Paprika, Mais und Cheddar belegen. Salzen und pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 20 Min. backen.