Pita mit Shrimpscocktail
Griechischer Klassiker mit Meeresfrüchtefüllung, der sich auch super auf dem Partybuffet macht. Beim Shrimpscocktail die Menge einfach entsprechend der Gästezahl erhöhen.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte TK-Bio-Shrimps (aufgetaut) |
1 | Avocado |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Naturjoghurt |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Cognac (nach Belieben) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | kleine Pita-Fladenbrote (zum Aufbacken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die aufgetauten Shrimps in einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier geben und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Die Avocado längs rundherum bis zum Kern einschneiden. Die beiden Hälften gegeneinanderdrehen und auf diese Weise auseinanderlösen, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup, Zitronensaft und eventuell Cognac verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Shrimps und die Avocadowürfel zum Mayonnaise-Dressing geben, alles gut vermischen. Den Cocktail mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Pita-Fladen nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken. Die Fladen so zusammendrücken, dass sich die Einschnitte öffnen, und den Shrimpscocktail in die Brote füllen. Leicht andrücken, gleich servieren.