Pita mit Hackbällchen
Wer mag, kann die Hackbällchen noch mit kleinen Feta-Würfeln füllen. Soll's lieber vegetarisch sein? Dann kleine Bulgurfrikadellen in die Brottaschen füllen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
300 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | neutrales Öl |
1-2 Romanasalatherzen | |
1 Bund | Radieschen |
8 | Pita-Brottaschen (à ca. 65 g) |
200 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Semmelbröseln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig 16 kleine Klöße formen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. rundherum braun anbraten.
Schritt 3 von 4
Salat und Radieschen waschen, putzen. Den Salat in Streifen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Pita-Taschen toasten, mit Salat, Radieschen und Hackbällchen füllen. Jeweils etwas Joghurt darauf geben, mit dem übrigen Paprikapulver bestäuben.