Pita mit Grillgemüse
Pita mit Grillgemüse - der Döner für Vegetarier, mit gegrillten Auberginen und Paprika, knackigem Salat und einer Joghurt-Knoblauch-Sauce.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
150 g | Schafkäse |
50 g | Joghurt |
1 EL | gehackter Dill |
1 | gehackte Knoblauchzehe |
4 | Blätter Romana-Salat |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Pita-Brote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
> Backofengrill anheizen. Gemüse waschen und putzen. Auberginen in Scheiben, Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Öl und Oregano mischen. Käse reiben und mit Joghurt, Dill und Knoblauch verrühren. Romana waschen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 3
> Gemüse abtropfen lassen (Öl in die Creme rühren), auf ein Backblech legen, unterm Grill (Mitte) 6-8 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
> Die Pitas kurz im Ofen (oben) rösten, einschneiden und die Taschen mit Romana und Gemüse füllen. Die Sauce nach Döner-Art darüber geben. Gleich aus der Hand essen.