Pita-Linsen-Burger
Einmal probiert, immer wieder gemacht. Der Linsen-Burger schmeckt einfach genial! Und passt auch gut in eine Lunch-Box zum Mitnehmen.
Zutaten für 2 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
100 g | rote Linsen |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Öl |
100 g | Salatgurke |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
4 | Salatblätter |
4 | Pita-Fladenbrote (Fertigprodukt; je ca. 65 g) |
4 EL | Ajvar |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Linsen und der Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, mit dem Ei und den Semmelbröseln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Linsenmasse 4 Burger formen und diese im Öl von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 4
Die Salatgurke schälen und grob raspeln, ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen.
Schritt 4 von 4
Die Fladenbrote nach Belieben toasten, dann aufschneiden. Ajvar darin verstreichen, dann auch die anderen vorbereiteten Zutaten hineingeben.