Zutaten für 6 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
3 TL | Gyrosgewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Pita-Brote (400 g) |
50 g | Tahin (Sesampaste) |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
Schritt 2 von 5
Knoblauch schälen und 1 Zehe grob würfeln. Die restlichen Zehen durch die Presse drücken und mit 4 EL Olivenöl und dem Gyrosgewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Pita-Brote wie eine Torte in je 6 Stücke schneiden und diese auf dem Blech verteilen. Die Brotstücke mit dem Würzöl bepinseln und im Ofen (Mitte) in 12 Min. knusprig braun backen.
Schritt 4 von 5
Für den Hummus die Kichererbsen und die Tomaten mit Knoblauchwürfeln, dem restlichen Olivenöl (2 EL), Tahin, Zitronensaft, 3 EL Wasser und Kreuzkümmel in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die knusprig gebackenen Pita-Chips aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch warm in den Hummus dippen und genießen.