Pistazienschnecken
Hübsch anzusehen sind sie allemal, doch nach dem ersten Biss offenbart sich, dass diese Schnecken noch mehr durch ihre inneren Werte glänzen.
Zutaten für 60 STÜCK
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
125 g | weiche Butter |
300 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eiweiße |
50 g | gemahlene Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Marzipan mit Eiweißen und Pistazien zu einer glatten Masse verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen, dann in Rechtecke von 25 × 35 cm schneiden. Pistazienmarzipan darauf streichen und von der langen Seite her fest aufrollen. 2-3 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.