Pistazienpesto
Ein Glas Pesto mit gekauften Bandnudeln in Geschenkfolie gewickelt, mit einer Schleife und einem hübschen Etikett verziert - das ist ein praktisches Mitbringsel.
Zutaten für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
4650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Pistazienkerne |
200 ml | Olivenöl |
6 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pistazien grob hacken, mit 150 ml Öl mischen und fein pürieren. Parmesan unter die Pistazienmischung rühren. Das Pesto salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Das Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken. Die Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Dazu passen Bandnudeln.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate