Zutaten für 12 Stück
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Pistazienkerne |
150 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
100 g | backfeste weiße Schokotropfen |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform verteilen. 100 g Pistazien fein mahlen und mit Mehl und Backpulver mischen. Restliche Pistazien (50 g) grob hacken.
Schritt 2 von 3
Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Schokotropfen unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen, mit Pistazien bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.