Pistazienmakronen
Warum sollten Makronen stets mit Mandeln oder Haselnüssen zubereitet werden? Diese feine Vfariante mit Pistazien ist ein echter Hingucker auf dem Weihnachtsteller.
Zutaten für 50 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
50 | Backoblaten (5 cm Ø) |
120 g | Pistazien |
3 | Eiweiße |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Anispulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf Backblech verteilen. 80 g Pistazien fein mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Gemahlene Pistazien und Anispulver unterheben.
Schritt 2 von 2
Masse in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Häufchen auf die Oblaten spritzen. Jeweils eine Pistazie darauf setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.