Pistazienbrot mit Rosinen
Ein schön saftiges Brot, das superschnell zubereitet und gebacken ist - welcher Morgenmuffel kann diesem Duft schon widerstehen.
Zutaten für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Je 50 g Rosinen und Korinthen | |
250 ml | Trauben- oder Apfelsaft |
100 g | ungesalzene Pistazien |
250 g | Weizenmehl Type 505 |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
250 ml | Milch |
30 g | flüssige Butter |
2 | Eier |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form einfetten. Rosinen und Korinthen im Saft einweichen. 50 g Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Das Mehl in einer Schüssel mit Pistazienmehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Schritt 2 von 3
Milch, Butter und Eier verrühren. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung gießen und alles gut vermengen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rosinen und Korinthen sehr gut abtropfen lassen und mit den restlichen ganzen Pistazien unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.