Pistazien-Streusel
Kalorienarmes Plätzchen-Rezept mit Erythrit, Pistazienkernen, Zartbitter-Tröpfchen und Orange.
Zutaten für 15 Stück
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Erythrit |
100 g | Pistazienkerne (ungesalzen) |
½ | Bio-Orange |
150 g | Mehl |
Salz | |
1 TL | gemahlener Kardamom |
125 g | weiche Butter |
50 g | Zartbitter-Schokotröpfchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Pistazienkerne zugeben und fein mahlen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Schritt 2 von 3
Erythrit-Pistazien-Mischung, Orangenschale, Mehl, ½ TL Salz, Kardamom und Butter in eine Rührschüssel geben. Alles zwischen den Händen zügig zu Streuseln verreiben. Schokotropfen zufügen und locker mit den Streuseln vermischen.
Schritt 3 von 3
Jeweils 2 EL Streusel als Häufchen auf die Backbleche setzen. Mit den Händen etwas zusammenschieben und zu runden Keksen formen. Die Kekse nacheinander im Ofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.