Pistazien-Schoko-Muffins mit Buttermilch
Nuss und Schokolade gehen Hand in Hand bei dieser süßen Leckerei. Da wird die ganze Kaffeetafel begeistert sein und zweimal zugreifen.
Zutaten für 12 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | geröstete ungesalzene Pistazien |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
2 | Eier (M) |
Salz | |
100 g | Halbfettmargarine |
100 g | Rohrohrzucker |
300 g | Buttermilch |
200 g | Weizenvollkornmehl |
60 g | Hartweizengrieß |
2 TL | Backpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Je 1 Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken (es sollten ca. 75 g Pistazienkerne sein). Die Kuvertüre grob hacken oder raspeln.
Schritt 2 von 3
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Margarine und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und mit Pistazien, Kuvertüre und Buttermilch in die Schüssel geben, den Eischnee daraufhäufen. Alles zügig verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Teig in den Blechvertiefungen verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Tipps & Tricks
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