Pistazien-Limetten-Dressing
Lust auf ein raffiniertes Salat-Dressing? Diese frische, leicht scharfe Sauce mit Limettensaft, gesalzenen Pistazien, Avocado und Koriander passt perfekt zu asiatischen Salaten.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | geröstete Pistazien (gesalzen) |
3 Stängel | glatte Petersilie |
3 Stängel | Koriandergrün |
1 | kleine rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Limetten |
1 | reife Avocado (z. B. Hass) |
80 ml | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pistazienkerne aus der Schale lösen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stängeln grob schneiden. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften grob hacken. Knoblauch schälen und grob schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Limetten auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Schritt 3 von 3
Pistazien, Kräuter, Chili, Knoblauch, Limettensaft und Avocadofruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben. Öl, Zucker, ½ TL Salz und 100 ml Wasser zufügen. Alles mit dem Pürierstab fein mixen, bis ein gebundenes Dressing entsteht. Das Dressing passt zu Salaten aus Sellerie, Möhren oder anderem Wurzelgemüse.