Pistazien-Energy-Balls
Wenn dich mal wieder der kleine Hunger plagt, versorgen dich diese veganen Energy-Balls mit reichlich Energie.
Zutaten für ca. 10 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Soft-Datteln (entsteint) |
80 g | Pistazienkerne |
½ | Bio-Zitrone |
60 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | natives Kokosöl |
1 EL | geschrotete Leinsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln grob hacken. 40 g Pistazien ebenfalls grob hacken, den Rest im Mörser fein zermahlen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Dann 1 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Datteln mit Mandeln, gehackten Pistazienkernen, Öl und Zitronensaft portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann mit Leinsamen und Zitronenschale in einer Schüssel mischen und alles gut verkneten.
Schritt 3 von 3
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen zehn Kugeln formen und rundum in den gemahlenen Pistazienkernen wälzen. Sofort servieren. Alternativ kühl und luftdicht verschlossen lagern - so halten die Energy Balls ca. 1 Woche.