Pistazien-Dattel-Oblaten
Wer nicht alle schafft, kann die fertigen Oblaten auch bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Frisch schmecken sie aber am besten.
Zutaten für 16 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Orange |
125 g | getrocknete Soft-Datteln (ohne Stein) |
1 EL | Honig |
80 g | Pistazienkerne |
3 EL | feine Haferflocken |
4 EL | Kokosraspel |
32 | Backoblaten (4 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange auspressen, Saft mit Datteln und Honig in einen Blitzhacker geben, alles fein pürieren. Pistazien dazugeben und untermixen. Mit Haferflocken und Kokosraspeln in eine Schüssel geben, alles mit den Händen zu einer geschmeidigen, aber festen Masse verkneten. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Aus der Pistazien-Dattel-Masse 16 gleich große Kugeln formen. Je 1 Kugel auf 1 Oblate setzen und mit 1 weiteren Oblate zusammendrücken, bis sich die Masse an den Rand geschoben hat. Das Konfekt gleich oder später genießen. Haltbarkeit: bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Zum Frühstück sind bis zu 5 Stück erlaubt.
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