![Cajun-Gewürz Cajun-Gewürz](/uploads/media/153x102/09/48359-cajun-gewuerz.jpg?v=1-0)
![Piripiri-Gewürz Piripiri-Gewürz](/uploads/media/452x452/09/48319-piripiri-gewuerz.jpg?v=1-0)
Piripiri-Gewürz
Aus Südchina stammt diese scharfe Gewürzmischung. Sie eignet sich für gebratenes oder gegrilltes Fleisch und Fisch. Je nach Schärfe der Chilis bis zu 2 TL pro Gericht verwenden.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | getr. rote Chilis |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | grobes Meersalz |
1 TL | getr. Zitronenschale |
2 TL | gefriergetr. Zwiebeln |
1 TL | gefriegetr. Knoblauch |
1 TL | Koriandersamen |
1/2 TL | getr. Basilikum |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Delikatess-Paprikapulver |
1/2 TL | getr. Oregano |
1/2 TL | getr. Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Chilis in der Gewürzmühle oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern, herausnehmen. Übrige Zutaten mittelfein zerkleinern, mit den Chilis vermischen. Gut verschlossen aufbewahren.