Piratenschiff mit Schokoriegeln
Ein großer Kuchen für kleine Piratenfans: Perfekt zum Geburtstag oder fürs nächste Brunch-Buffet.
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm Länge; 12 Stücke)
475 kcal pro Portion
Für den Schichtkuchen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kokosfett |
200 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Kakaopulver |
2 | Eier (M) |
250 g | Butterkekse |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Schokoriegel | |
7 | Schoko-Waffelröllchen |
Schokolinsen |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Fotokarton | |
2 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kokosfett grob hacken und bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel füllen. Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 2 von 4
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse und die Kekse abwechselnd in die Kastenform schichten. Den Schichtkuchen abgedeckt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokoriegel mit etwas Kuvertüre rings um den Kuchenrand kleben. Schokowaffelröllchen als Kanone und Aufbauten sowie Schokolinsen als Bullaugen seitlich mit Kuvertüre festkleben.
Schritt 4 von 4
Aus Fotokarton vier Segel schneiden. Je zwei Segel auf einen Holzspieß stecken und die Segel in den Kuchen stecken.