Pippi-Langstrumpf-Torte
Kunterbunter Partyspaß für die kleine Pippilotta Viktualia Rollgardina Pfefferminza Efraimstochter Langstrumpf und ihre Freunde.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier (Größe M) |
200 g | weiche Butter |
200 g | brauner Zucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
100 ml | Milch |
300 g | Zartbitterschokolade |
Butter und Mehl für die Form | |
rote Gummischnüre | |
Smarties | |
Zuckerperlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Nüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Milch zum Teig geben und alles glatt rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, nach 5 Min. aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade glasieren.
Schritt 4 von 4
Aus Gummischnüren, Smarties und Zuckerperlen ein Pippi-Langstrumpf-Gesicht auf den Kuchen zaubern.