Pinsa mit Grillgemüse
Träufel vor dem Servieren etwas »Crema di Balsamico« über die Pinsas. Die dickflüssige, sirupartige Creme mit süß-säuerlich-fruchtigem Geschmack sorgt für das gewisse Etwas und ist auch optisch ein Highlight.
Zutaten für 4 Pinsas
865 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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450 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
80 g | Kichererbsenmehl |
5 g | Trockenhefe |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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400 g | kleine Zucchini |
1 | rote Spitzpaprika |
1 | gelbe Spitzpaprika |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kirschtomaten |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
einige Basilikumblätter (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Mehle, Hefe und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Das Öl und 300 ml Wasser dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine in 5-6 Min. zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, dabei alle 10 Min. kurz durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in einer verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. erwärmen lassen. Dann in vier Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 220° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse mit dem Würz-Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen, leicht salzen und pfeffern. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. rösten, nach 10 Min. einmal wenden.
Schritt 4 von 5
Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Ein Backblech oder einen Pizzastein in den Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 240° erhöhen. Die Tomaten unter das Grillgemüse heben.
Schritt 5 von 5
Die Teigfladen nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche oder auf Backpapier mit den Fingern in eine ovale Form drücken, dabei außen einen höheren Rand stehen lassen. Mit dem übrigen Öl (2 EL) beträufeln, Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Pinsas im heißen Ofen nacheinander je 5-8 Min. backen. Herausnehmen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Grillgemüse belegen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.