Pinsa Frutti di Mare
Diese delikate Spezialität verbindet den knusprigen, luftigen Pinsa-Teig mit einer reichhaltigen Auswahl an Meeresfrüchten wie Muscheln, Garnelen, Calamari und mehr.
Zutaten für 4 Pinsas
640 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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350 g | Weizenmehl (Type 405) |
50 g | Weizenvollkornmehl |
75 g | Reismehl |
25 g | Sojamehl |
2 g | frische Hefe (Kugel von ca. 1,5 cm Ø) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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450 g | TK-Meeresfrüchte |
1 großes Bund | Petersilie |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Mehle in einer Schüssel gut vermischen. Die Hefe in 3 EL lauwarmen Wasser auflösen, mit 2 TL Salz, dem Öl und 300 ml Wasser zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5-6 Min. zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann in einer verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur erwärmen lassen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche in vier Stücke teilen und zu Kugeln formen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen lassen, abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Petersilie und Tomaten mischen, salzen, pfeffern und 1 EL Öl unterrühren.
Schritt 4 von 4
Ca. 30 Min. vor dem Backen den Ofen mit einem Backblech oder Pizzastein (Mitte) auf 240° vorheizen. Teiglinge auf etwas Mehl oder auf Backpapier oval formen, dabei die Ränder etwas höher formen. Mit dem übrigen Öl (2 EL) beträufeln, je ein Viertel der Tomatenmischung darauf verstreichen und ein Viertel der Meeresfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen in je 8-10 Min. knusprig backen. Herausnehmen, kurz ausdampfen lassen. Salzen, pfeffern und mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen.
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Tipps & Tricks
Für einen Extra-Kick:
1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und mit dem Salz unter den Teig kneten.