Pink Smoothie mit Granatapfel
Dieser Smoothie macht seinem Namen alle Ehre und färbt mit seinem fruchtig süßen Geschmack unsere Stimmung ebenso rosarot.
Zutaten für 2 PERSONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Granatapfel |
1 | Pink Grapefruit |
1 | Birne (je reifer, desto süßer der Smoothie!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Granatapfel horizontal rundherum mit einem Messer einritzen und die beiden Hälften, am besten über der Spüle, auseinanderbrechen. Eine Granatapfelhälfte mit den Kernen nach unten fest in der Hand über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel vorsichtig auf die Schale schlagen, damit sich die Kerne lösen und in die Schüssel fallen. Die Kerne der anderen Granatapfelhälfte ebenso herauslösen. Weiße Trennhäute auslesen, sie schmecken bitter. Kerne in den Mixer geben, dabei ein paar Kerne für die Deko zurückbehalten.
Schritt 2 von 4
Die Grapefruit bis knapp ins Fruchtfleisch schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Die Grapefruitfilets ebenfalls in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Die Birne waschen, halbieren, von Stiel und Kernhaus befreien und mit den Granatapfelkernen und den Grapefruitfilets im Mixer ca. 3 Min. pürieren. Dabei nach und nach so viel Wasser zugeben, dass eine sämig-cremige Konsistenz erreicht wird.
Schritt 4 von 4
Den Pink Smoothie in Gläser füllen, mit den zurückbehaltenen Granatapfelkernen garnieren und servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Gelber Smoothie
Für 2 Gläser 1 Banane schälen und halbieren. 1/2 Ananas halbieren, schälen und den mittleren, festen Strunk entfernen. 1 Stück frischer Ingwer (1 cm) schälen, fein hacken und mit 200 ml Wasser und dem Obst in den Mixer geben. Auf höchster Stufe 3 Minuten pürieren, den Smoothie in Gläser füllen und servieren.